• 新浪微博
  • 騰訊微博
  • 官方微信
    西部休閑官方微信公眾賬號
    添加方式:
    1、搜索:微信號(wwwxb234com
    2、掃描:掃描左側二維碼
    休閑旅游吃、住、玩盡在西部休閑網
  • 碓臼峪
    碓臼峪,位于北京市昌平區長陵鎮境內。距市區50公里,在明十三陵游覽區西北約4公里,為1億3千萬年前北京地區發生的那次強烈地殼變動,形成的花崗巖體。兩側山石壁立,一水中流,故有京北“小三峽”之稱,風景區分“琴曲迎賓”、“高峽平流”“金峽勝境”和“龍潭幽谷”,四個景區,計50余個觀賞點。在6華里景區內,遍布奇花、異草、峻峰、怪石,有著濃郁的“野趣”,保持著眾多的自然景觀,很少有人工開拓的痕跡。碓臼峪處處皆泉,清潭瀑布相接,溪水纏繞,穿石越澗。這里是京郊的不凍水,即使冬季也不會有冰潭冰境。尤其是金峽勝景,峽谷窄處絕壁參天,形同要塞。金峽以“洞天峽”、“仙人鉤魚峽”、“群龍吸水峽”為美,景中含景。整條溝峪無巨樹參天,但在峰頂、梁脊、巖縫、溪澗等處綠色叢生,清草茵茵,如不經意處幾下勾抹,頓使山色增輝。...

    景區最近提供吃、住、玩的農家樂、度假村

     

    景區實景

    碓臼峪,位于北京市昌平區長陵鎮境內。距市區50公里,在明十三陵游覽西北約4公里,為1億3千萬年前北京地區發生的那次強烈地殼變動,形成的花崗巖體。兩側山石壁立,一水中流,故有京北“三峽”之稱,風景分“琴曲迎賓”、“高峽平流”“金峽勝境”和“龍潭幽谷”,四個景區,計50余個觀賞點。在6華里景區內,遍布奇花、異草、峻峰、怪石,有著濃郁的“野趣”,保持著眾多的自然景觀,很少有人工開拓的痕跡。碓臼峪處處皆泉,清潭瀑布相接,溪水纏繞,穿石越澗。這里是京郊的不凍水,即使冬季也不會有冰潭冰境。尤其是金峽勝景,峽谷窄處絕壁參天,形同要塞。金峽以“洞天峽”、“仙人鉤魚峽”、“群龍吸水峽”為美,景中含景。整條溝峪無巨樹參天,但在峰頂、梁脊、巖縫、溪澗等處綠色叢生,清草茵茵,如不經意處幾下勾抹,頓使山色增輝。
    整條溝峪無巨樹參天,但在峰頂、梁脊、巖縫、溪澗等處綠色叢生,青草苗苗,如不經意處幾下勾抹,頓使山色增輝。每年“五.一”前后,野花盛開,溝峪飄香,山色蔥籠,水環溪跳;七八月雨季水足,繞水而行,另有意趣。每逢八九月份,峪內果實累累,桃李滿枝,游人可以信手采摘。

     

     

    交通路線

    交通指南:市內乘345、345(快)、845、919路公交車至昌平換乘5路至碓臼峪村即到;或市內乘925路直達。
    駕車指南:駕車從京昌高速公路到昌平環島出口向十三陵方向順路標即到
     

    門票信息

    門票35元,學生半價
     

    景區資訊

     

    其他推薦景區

    山东十一选五跨度分析