• 新浪微博
  • 騰訊微博
  • 官方微信
    西部休閑官方微信公眾賬號
    添加方式:
    1、搜索:微信號(wwwxb234com
    2、掃描:掃描左側二維碼
    休閑旅游吃、住、玩盡在西部休閑網
  • 十三陵水庫
    十三陵水庫建于1958年,先后有40萬人到水庫參加義務勞動,僅用160天就完成了。水庫修建過程中,毛澤 十三陵水庫展覽館圖片東、周恩來、劉少奇、朱德等老一輩無產階級革命家來到水庫勞動,與勞動者一起挑土、運石,并為水庫題詞。至今在水庫大壩上題寫的“十三陵水庫”,引無數游人追憶昔日領袖風采。 為紀念新中國水庫修建史上的偉大奇跡,人們在水庫東側修建水庫紀念碑及展覽館,館中珍藏著昔日偉人題詞、勞動時的工具及照片。北京十三陵水庫展覽館已成為北京青少年愛國主義教育基地。十三陵水庫 十三陵水庫紀念館于1998年建成開放,該館詳細記錄了十三陵水庫的興建和建庫40年的歷史。十三陵水庫1958年1月21日動工。當時全市各行業、國家機關和外國使館、國際友人40萬人來到工地參加義務勞動。同年7月1日竣工。展覽陳列了...

    景區最近提供吃、住、玩的農家樂、度假村

     

    景區實景

    十三陵水庫建于1958年,先后有40萬人到水庫參加義務勞動,僅用160天就完成了。水庫修建過程中,毛澤  十三陵水庫展覽館圖片東、周恩來、劉少奇、朱德等老一輩無產階級革命家來到水庫勞動,與勞動者一起挑土、運石,并為水庫題詞。至今在水庫大壩上題寫的“十三陵水庫”,引無數游人追憶昔日領袖風采。 為紀念新中國水庫修建史上的偉大奇跡,人們在水庫東側修建水庫紀念碑及展覽館,館中珍藏著昔日偉人題詞、勞動時的工具及照片。北京十三陵水庫展覽館已成為北京青少年愛國主義教育基地。

     

    十三陵水庫

     

        十三陵水庫紀念館于1998年建成開放,該館詳細記錄了十三陵水庫的興建和建庫40年的歷史。十三陵水庫1958年1月21日動工。當時全市各行業、國家機關和外國使館、國際友人40萬人來到工地參加義務勞動。同年7月1日竣工。展覽陳列了在建庫其間水庫工地勞動的實物、照片和國家領導人的題詞。建于壩下的十三陵水庫展覽館早期稱陳列館,其門票票價在很長時間內都是2角,有直式紙質和橫式塑料質兩種,后來則漲到票價5角。2002年時,十三陵水庫展覽館被列為北京地區博物館通票入網博物館,券式門票也改成了卡式門票。建于壩下的十三陵水庫展覽館早期稱陳列館,其門票票價在很長時間內都是2角,有直式紙質和橫式塑料質兩種,后來則漲到票價5角。 2002年時,十三陵水庫展覽館被列為北京地區博物館通票入網博物館,券式門票也改成了卡式門票。

     

    夕陽下的十三陵水庫

     

        十三陵水庫是1958年初開始修建的,當年6月30日勝利建成。水庫面積是頤和園昆明湖的20倍,總蓄水量為6000多萬立方米。水庫大壩建在蟒山和漢包山之間,為斜墻式,總長627米,高29米,底寬179米,頂寬7.5米。大壩外坡上有主席親筆題寫的“十三陵水庫”五個大字,用漢白玉石塊鑲砌于紫色的安山巖護坡上,十分壯觀。大壩頂端修筑了美麗而具有古典建筑風格的游廊,廊中設有工藝品商品及冷飲店、小吃部等。大壩兩頭有游船碼頭,為游客乘船提供方便。

     

    夜幕降臨的十三陵水庫

     

        前些年因干旱少雨,水庫蓄水量越來越少,1984年將延慶縣白河堡水庫的水引來,使十三陵水庫重振雄姿。補水工程完工后,水面寬闊如初,水質清澈碧綠。特別是中日合資在水庫“孤山”修建北京九龍游樂園后,中外游人來此觀光、旅游更是絡繹不絕。

     

     

    交通路線

    交通指南:西直門乘845路或安定門乘912路到水庫;或游1、2、3、4、9路均到。
    駕車指南:從回龍觀向北走八達嶺高速(或輔路)到昌平向東到昌平東關向北就到了
     

    門票信息

    水庫免費,周邊景點單收費
     

    景區資訊

     

    其他推薦景區

    山东十一选五跨度分析