• 新浪微博
  • 騰訊微博
  • 官方微信
    西部休閑官方微信公眾賬號
    添加方式:
    1、搜索:微信號(wwwxb234com
    2、掃描:掃描左側二維碼
    休閑旅游吃、住、玩盡在西部休閑網
  • 九山頂
    九山頂自然風景區,位于天津市薊縣最北部的塞外深山,是國家級地質自然保護區 ——中上元古界標準地層最有代表性的山體,又是薊縣國家地質公園典型的石英砂巖峰林地貌,森林植被茂密,空氣清新潔凈,猶如一塊綠色的翡翠和天然大氧巴。九山頂主峰海拔 1078.5 米 ,是天津市最高峰。景區集奇峰、幽林、峽谷、怪洞及戰國古長城、抗日戰爭舊址于一體,是人們進行生態旅游、民俗旅游、紅色旅游、地質科普旅游的理想境地。 清順治皇帝賜名"九山頂"并御封此為清東陵太祖山。是人們回歸自然、尋奇探幽的理想場所。游客在這里可以采野花、摘山果、睡土炕、和野生動物交朋友,體味山野情趣。 據記載,清順治十五年(公元1658年),順治皇帝福臨到昌瑞山、金星山一帶選陵址。他站在金星山上,向西北眺望,見十余里外的有一座...

    景區最近提供吃、住、玩的農家樂、度假村

     

    景區實景

    九山頂自然風景區,位于天津市薊縣最北部的塞外深山,是國家級地質自然保護區 ——中上元古界標準地層最有代表性的山體,又是薊縣國家地質公園典型的石英砂巖峰林地貌,森林植被茂密,空氣清新潔凈,猶如一塊綠色的翡翠和天然大氧巴。九山頂主峰海拔 1078.5 米 ,是天津市最高峰。景區集奇峰、幽林、峽谷、怪洞及戰國古長城、抗日戰爭舊址于一體,是人們進行生態旅游、民俗旅游、紅色旅游、地質科普旅游的理想境地。
    清順治皇帝賜名"九山頂"并御封此為清東陵太祖山。是人們回歸自然、尋奇探幽的理想場所。游客在這里可以采野花、摘山果、睡土炕、和野生動物交朋友,體味山野情趣。

    據記載,清順治十五年(公元1658年),順治皇帝福臨到昌瑞山、金星山一帶選陵址。他站在金星山上,向西北眺望,見十余里外的有一座山峰風光最美,便親自帶人游歷此山。見九頂攢簇,為龍脈所系,為表示皇家九五之尊和九九歸一之意,親賜名九山頂,并封為清東陵的太祖山,成為派人看守的禁地,使此山封閉二百五十年之久。
    九山頂自然風景區內雄奇險峻,別有洞天。主峰九山頂海拔1078.5米,比盤山掛月峰高近200米,比薊縣“八仙桌子”山區的主峰“蟈蟈籠子”高26.5米,是天津市最高峰。景區內有天然形成的二仙爭月、百洞炊煙、恐怖峽谷等68處景觀,擁有動植物1200多種。


    九山頂景區地處世界級標準地層剖面北端,中上元古界國家自然保護區的界碑豎在景區內,剖面完整記錄了地球十幾億年前的滄桑變化,是進行地質專業考察的理想場所。剖面巖層齊全,露出連續,保存完好,頂底清楚,構造簡單,變質極淺,古生物化石豐富,獨具特色。
    九山頂景區內還保留有抗日戰場、清朝護陵二品衙門遺址,云摩洞及保存完好的明長城、北齊古長城等十多處歷史人文景觀。
    九山頂以山、水、林、洞為主體,溶雄、奇、幽、秀為特色,將青山、綠水和綠色植被編制成一個綠色的世界,成為人們回歸大自然的理想場所

     

     

    交通路線

    交通指南:先行車至薊縣,后沿津圍公路北行24公里路口(里程碑138.8公里處有九山頂景區路牌)右行3公里,再左行7公里按路標指示即到。
    駕車指南:可從建昌道“河北客運站”乘天津至薊縣的汽車(15分鐘一班)到薊縣,也可乘天津站7142次開往薊縣的列車(每天上午7:39開車)和旅游旺季的專列到達薊縣站,再按事先聯系談定的接站標志乘專車到九山頂。
     

    門票信息

    40元/人
     

    景區資訊

     

    其他推薦景區

    山东十一选五跨度分析