• 新浪微博
  • 騰訊微博
  • 官方微信
    西部休閑官方微信公眾賬號
    添加方式:
    1、搜索:微信號(wwwxb234com
    2、掃描:掃描左側二維碼
    休閑旅游吃、住、玩盡在西部休閑網
  • 梨木臺
    梨木臺風景區,是天津九龍山國家森林公園三大景區之一,是薊縣國家地質公園石英巖峰林峽谷景區,總面積1000多公頃。這里峰林峽谷雄險,森林景觀秀幽,藤蘿攀援纏繞,潭瀑溪水長流,被專家學者稱為"天津的神農架"。 景區水資源豐富,自然形成了三潭映月、仙女沐浴池、太平池等大小池、潭上百個,黃砬硼、將軍潭、一線天等瀑布飛瀉而下,頗為壯觀。景區內主要山峰80多座,其中500米以上的山峰65座,主峰梨木臺山海拔997米,山勢險峻,峭壁林立,自然形成一線天、五指山、萬卷天書、峰林巖畫嶺等地質奇觀。 景區內還有豐富的歷史文化遺跡,最具魅力的是北齊古長城,全長5600米,距今已有1400多年的歷史;這里還是冀東抗日根據地的重要組成部分,是重要的愛國主義教育基地。景區集吃住行、游購娛為一體,餐飲...

    景區最近提供吃、住、玩的農家樂、度假村

     

    景區實景

     梨木風景區,是天津九龍國家森林公園三大景區之一,是薊縣國家地質公園石英巖峰林峽谷景區,總面積1000多公頃。這里峰林峽谷雄險,森林景觀秀幽,藤蘿攀援纏繞,潭瀑溪水長流,被專家學者稱為"天津的神農架"。


        景區水資源豐富,自然形成了三潭映月、仙女沐浴池、太平池等大小池、潭上百個,黃砬硼、將軍潭、一線天等瀑布飛瀉而下,頗為壯觀。景區內主要山峰80多座,其中500米以上的山峰65座,主峰梨木臺山海拔997米,山勢險峻,峭壁林立,自然形成一線天、五指山、萬卷天書、峰林巖畫嶺等地質奇觀。

        景區內還有豐富的歷史文化遺跡,最具魅力的是北齊古長城,全長5600米,距今已有1400多年的歷史;這里還是冀東抗日根據地的重要組成部分,是重要的愛國主義教育基地。景區集吃住行、游購娛為一體,餐飲服務部環境幽雅,景色迷人,在此可以品山珍美味,吃特色佳肴。景區開發的主要旅游項目有:原始森林觀光游,杜鵑映紅賞花游,生態科普游、攀巖健身游、地質考察游、深山尋寶游、休閑度假游、田園采摘游、革命老區游、登古長城看天外天奇觀等。


        金秋的梨木臺,秋高氣爽,景色怡人,晝夜溫差增大,茂密的森林被早霜染成五顏六色,自下而上,層林盡染,山巒披錦,萬壑異彩。多情的金秋用赤、橙、黃、綠、青、藍、紫七色筆把梨木臺描繪成一幅色彩斑斕的美麗畫卷。您不僅可以觀賞到霜葉紅于二月花的勝景,還可以品嘗到天然野果的飄香,當一天山里人,親自采摘熟透的水果,住農家院、吃農家飯,與果農共享豐收的喜悅。
     

    交通路線

    交通指南:北京方向:游客可在地鐵四惠站出口處轉乘北京開往薊縣的客車到薊縣汽車站下車,再乘開往小港的客車可直達景區。 天津方向:游客可從建昌道“河北客運站”乘天津至薊縣的客車,到薊縣汽車站轉乘開往小港的客車直達景區。
    駕車指南:北京方向:從北京東三環出發,走京順線,過順義,走平順線,過金海湖,前行到薊縣羅莊子鄉王莊橋往右行沿津圍公路直達薊縣。行程88公里。
     

    門票信息

    40元/人,10人以上可購團體票。
     

    景區資訊

     

    其他推薦景區

    山东十一选五跨度分析