• 新浪微博
  • 騰訊微博
  • 官方微信
    西部休閑官方微信公眾賬號
    添加方式:
    1、搜索:微信號(wwwxb234com
    2、掃描:掃描左側二維碼
    休閑旅游吃、住、玩盡在西部休閑網
  • 高墩湖
    高墩湖因身邊聳立著幾個高大的古長城烽火臺而得名。旅游區位于騰格里沙漠南部邊緣,距市區8公里,集觀光、休閑、度假、娛樂為一體。旅游區占地1000多畝,其中湖泊水面400畝,沙漠濕地200多畝,建有大中型豪華蒙古包10座,打造各類游船10艘,開發了水上樂園、沙生動植物觀光、沙漠沖浪、打獵場等十幾個旅游項目。 沉睡了幾千年的古長城,像一條黃色的絲帶,橫亙在中衛綠洲與浩瀚無垠的騰格里沙漠之間。深藏閨閣的高墩湖,依偎在這沉睡長城的臂彎里,讓有幸來到這里的人們盡享大自然的寧靜與安享。綠草、藍天、黃沙、碧波、白鷗在這里自然和諧地交織在一起,構成了一幅如夢如幻的“塞上仙境”。高墩湖有野鴨、天鵝等30多種鳥。湖的北面接連著大沙漠,東、西、南三面為格狀魚塘。

    景區最近提供吃、住、玩的農家樂、度假村

     

    景區實景

    高墩湖因身邊聳立著幾個高大的古長城烽火臺而得名。旅游區位于騰格里沙漠南部邊緣,距市區8公里,集觀光、休閑、度假、娛樂為一體。旅游區占地1000多畝,其中湖泊水面400畝,沙漠濕地200多畝,建有大中型豪華蒙古包10座,打造各類游船10艘,開發了水上樂園、沙生動植物觀光、沙漠沖浪、打獵場等十幾個旅游項目。

    沉睡了幾千年的古長城,像一條黃色的絲帶,橫亙在中衛綠洲與浩瀚無垠的騰格里沙漠之間。深藏閨閣的高墩湖,依偎在這沉睡長城的臂彎里,讓有幸來到這里的人們盡享大自然的寧靜與安享。綠草、藍天、黃沙、碧波、白鷗在這里自然和諧地交織在一起,構成了一幅如夢如幻的“塞上仙境”。高墩湖有野鴨、天鵝等30多種鳥。湖的北面接連著大沙漠,東、西、南三面為格狀魚塘。

     

    交通路線

    在市內可乘坐出租車,中衛市出租車起步價3元至4元不等,車型以面包車和夏利車為主
     

    門票信息

     

    景區資訊

     

    其他推薦景區

    山东十一选五跨度分析