• 新浪微博
  • 騰訊微博
  • 官方微信
    西部休閑官方微信公眾賬號
    添加方式:
    1、搜索:微信號(wwwxb234com
    2、掃描:掃描左側二維碼
    休閑旅游吃、住、玩盡在西部休閑網
  • 靈武棗博園
    寧夏靈武市世界棗樹博覽園位于靈武市城區中心地帶,東西長1200米,南北寬600米,總占地面積約1000畝,總投資約5000萬元,為表現我國源遠流長的棗文化,建造以自然風景為主,集觀光、物種資源收集和科研研究于一體,開放式自然景觀公園。 園內現有百年以上的老棗樹16549棵,是靈武棗樹最古老、最集中、保存最完好的一片百年棗林,古棗樹之多,在全國手屈一指。棗博園引進世界各地名棗樹種,利用先進技術予以栽培,目前已從全國各地陸續引進了龍棗、冬棗、婆棗、面棗、肉兜棗、無核大棗、灰棗、雞心棗、九月青、金絲小棗、油棗、狗頭棗、胎里紅、早脆王等326種棗樹品種。 2009年9月26日,中國經濟林協會正式將靈武市棗樹博覽園命名為“世界棗樹博覽園”,并決定在靈武市建立 “中國棗種質資源庫”...
     

    景區實景

    寧夏靈武市世界棗樹博覽園位于靈武市城區中心地帶,東西長1200米,南北寬600米,總占地面積約1000畝,總投資約5000萬元,為表現我國源遠流長的棗文化,建造以自然風景為主,集觀光、物種資源收集和科研研究于一體,開放式自然景觀公園。
    園內現有百年以上的老棗樹16549棵,是靈武棗樹最古老、最集中、保存最完好的一片百年棗林,古棗樹之多,在全國手屈一指。棗博園引進世界各地名棗樹種,利用先進技術予以栽培,目前已從全國各地陸續引進了龍棗、冬棗、婆棗、面棗、肉兜棗、無核大棗、灰棗、雞心棗、九月青、金絲小棗、油棗、狗頭棗、胎里紅、早脆王等326種棗樹品種。
    2009年9月26日,中國經濟林協會正式將靈武市棗樹博覽園命名為“世界棗樹博覽園”,并決定在靈武市建立 “中國棗種質資源庫”。 世界棗樹看中國,中國棗樹看靈武,中國棗樹品種占世界的98%,達700余種,靈武棗樹博覽園的建立則將全國半數的棗樹品種收納進來,成為名副其實的棗樹博物館和資源庫。

    靈武以種植“長棗”名揚四方。為大規模發展長棗產業,把這一優勢產業做大做強,注冊了“長棗”商標,申請了原產地保護。今年,以“長棗”為代表的棗產業,在靈武市發展到7萬余畝,到2010年,全市將達到13萬余畝,實現農民人均1畝棗的目標。靈武市借棗博園揚本地棗,做足棗鄉文化大文章,為農民致富助力。


     

    交通路線

    出了車站就打車,一站到達
     

    門票信息

    ¥免費
     

    景區資訊

     

    其他推薦景區

    山东十一选五跨度分析