• 新浪微博
  • 騰訊微博
  • 官方微信
    西部休閑官方微信公眾賬號
    添加方式:
    1、搜索:微信號(wwwxb234com
    2、掃描:掃描左側二維碼
    休閑旅游吃、住、玩盡在西部休閑網
  • 扎西半島
    納木錯周圍,有五個半島從不同的方位凸入水域,其中,最著名的就是扎西半島。扎西半島在納木錯湖的東南端,向北延伸到湖中,是個由石灰巖構成的約10平方公里的半島。中間是幾十米高的小山,最北端紛雜林立著無數石柱和奇異的石峰,峰林之間還有自然連接的石橋。由于曾長期被天湖水侵蝕,因此,島上分布著許多幽靜的巖洞,洞里布滿了鐘乳石,形成了獨特的喀斯特地貌。扎西島上如此奇異多彩、巧奪天工的地貌,實屬奇觀。扎西半島沿著半島的轉經路到湖邊,首先看到的是路邊的迎賓石。無數條長長的經幡從山頂飄落下來,把巨石裝扮的五彩斑斕。迎賓石是兩塊溶蝕石,也稱為夫妻石,是納木錯的門神。相傳,納木錯是一位女神,她掌管著藏北草原的財富,所以當商販外出做生意時,必須來到此地祈求門神,在得到門神的同意后方可朝拜納木錯,以保生意興隆。

    景區最近提供吃、住、玩的農家樂、度假村

     

    景區實景

    納木錯周圍,有五個半島從不同的方位凸入水域,其中,最著名的就是扎西半島。

    扎西半島在納木錯湖的東南端,向北延伸到湖中,是個由石灰巖構成的約10平方公里的半島。中間是幾十米高的小山,最北端紛雜林立著無數石柱和奇異的石峰,峰林之間還有自然連接的石橋。由于曾長期被天湖水侵蝕,因此,島上分布著許多幽靜的巖洞,洞里布滿了鐘乳石,形成了獨特的喀斯特地貌。扎西島上如此奇異多彩、巧奪天工的地貌,實屬奇觀。




      扎西半島

      沿著半島的轉經路到湖邊,首先看到的是路邊的迎賓石。無數條長長的經幡從山頂飄落下來,把巨石裝扮的五彩斑斕。迎賓石是兩塊溶蝕石,也稱為夫妻石,是納木錯的門神。相傳,納木錯是一位女神,她掌管著藏北草原的財富,所以當商販外出做生意時,必須來到此地祈求門神,在得到門神的同意后方可朝拜納木錯,以保生意興隆。



     

    交通路線

    交通指南:去納木錯一般都是從拉薩出發,拉薩距離納木錯約220公里。 坐飛機一般坐到拉薩貢嘎機場,坐大巴到市區后換乘汽車。
    駕車指南:拉薩東郊客運站不定時有到納木錯等景區的班車,如果沒有,可乘客車先到當雄縣,再從當雄包車前往納木錯。 從拉薩直接包車去納木錯更加方便,在拉薩市區的各個旅行社和賓館,都可以找到關于去納木錯的包車信息。 此外還有自駕、騎行、徒步、跟團等方式。
     

    門票信息

    35元
     

    景區資訊

     

    其他推薦景區

    山东十一选五跨度分析