• 新浪微博
  • 騰訊微博
  • 官方微信
    西部休閑官方微信公眾賬號
    添加方式:
    1、搜索:微信號(wwwxb234com
    2、掃描:掃描左側二維碼
    休閑旅游吃、住、玩盡在西部休閑網
  • 龍井村
    “茶鄉第一村”——龍井村,因盛產頂級西湖龍井茶而聞名于世。東臨西子湖,西依五云山,南靠滔滔東去的錢塘江水,北抵插入云端的南北高峰,四周群山疊翠,云霧環繞,就如一顆鑲嵌在西子湖畔的翡翠寶石。龍井村位于杭州西湖風景名勝區西南面,四面群山環抱,呈北高南低的趨勢,村內常住人口約800多人,擁有近800畝的高山茶園,村的西北面北高峰,獅子峰,天竺峰形成一道天然屏障,擋住西北寒風的侵襲。龍井村南面為九溪,溪谷深廣,直通錢塘江,春夏季的東南風易入山谷,通風通氣的地理條件為龍井茶的生長提供了得天獨厚的優勢。這里出產的龍井茶位居“獅,龍,云,虎”之首。相傳乾隆皇帝下江南時,曾到龍井村獅峰山下的胡公廟品嘗西湖龍井茶。飲后贊不絕口,并將廟前十八棵茶樹封為“御茶”。乾隆游江南時,曾手書“龍井八景”四字,即風篁嶺、過...

    景區最近提供吃、住、玩的農家樂、度假村

     

    景區實景

      “茶鄉第一村”——龍井村,因盛產頂級西湖龍井茶而聞名于世。東臨西子湖,西依五云山,南靠滔滔東去的錢塘江水,北抵插入云端的南北高峰,四周群山疊翠,云霧環繞,就如一顆鑲嵌在西子湖畔的翡翠寶石。

     

     

     
      龍井村位于杭州西湖風景名勝區西南面,四面群山環抱,呈北高南低的趨勢,村內常住人口約800多人,擁有近800畝的高山茶園,村的西北面北高峰,獅子峰,天竺峰形成一道天然屏障,擋住西北寒風的侵襲。

     

     


      龍井村南面為九溪,溪谷深廣,直通錢塘江,春夏季的東南風易入山谷,通風通氣的地理條件為龍井茶的生長提供了得天獨厚的優勢。這里出產的龍井茶位居“獅,龍,云,虎”之首。相傳乾隆皇帝下江南時,曾到龍井村獅峰山下的胡公廟品嘗西湖龍井茶。飲后贊不絕口,并將廟前十八棵茶樹封為“御茶”。


      乾隆游江南時,曾手書“龍井八景”四字,即風篁嶺、過溪亭、滌心沼、一片云、方圓庵、龍泓澗、神運石、翠峰閣。風篁嶺因其地多修竹而得名。過溪亭在風篁嶺下虎溪橋上。一片云在風篁嶺上,這是一塊高約丈余,青潤玲瓏的巨石,因狀似一片云彩而得名。神運石聳立在龍井泉畔,高五六尺,狀似游龍。龍泓澗在風篁嶺南面老龍井處。滌心沼在一片云北面。翠峰閣在碧螺峰上,清乾隆曾在閣后摩崖上題“湖山第一佳“五字。

     


      龍井村內旅游資源豐富,御茶園、胡公廟、九溪十八澗、十里瑯珰、老龍井等景點點綴其中,為茶鄉增加了濃郁的文化氛圍。整治工程重塑了龍井村山澗溪流景觀,再現了茶鄉農居溯溪而上、擇水而居的山地景觀風貌,基本恢復了富有西湖龍井茶鄉特色的自然村落風貌。

     

    交通路線

    交通指南:杭州市內平海路站乘坐27路公交車,終點站為龍井村。或南山路上乘坐Y9、K4或504路,到蘇堤公交站下,換乘Y3路,到龍井茶室公交站下,下車就是龍井村。
    駕車指南:城東出發——慶春路——北山路——龍井路,一直到龍井村。
     

    門票信息

    免費
     

    景區資訊

     

    其他推薦景區

    山东十一选五跨度分析